①キャベツを千切りにします。
②明太子は、縦半分に包丁で切りこみを入れて開いて中身を包丁でこそげとります。
③②をボウルに入れ、牛乳または生クリームとレモン汁、マヨネーズを合わせてよく混ぜておきます。レモン汁は味を見ながら入れてください。
④③にキャベツを入れて全体によく混ぜます。ここでレモン汁を調節してもOKです。
⑤器に盛り、ブラックペパーをふりかけて、レモンを飾って、いただく時に再度絞っていただきました。
レモンの風味がさっぱり!が特徴なとっても美味しいキャベツの明太サラダです♪
明太ソースも手作り♪お好みの味に調節できるのが良いですね。
レモン汁は市販の瓶の果汁で代用可です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます