冬瓜は、さっぱりとした食感で、苦味もないので、とても食べやすいです。カロリーも低いので、時々、冬瓜を使った1品を作っています。エアコンで、からだを冷やすことも多いので、すりおろしたしょうがを加え、あたたかいスープもオススメですよ。
1 作り方〜材料をカットします
まず、皮をむいたエビに、お湯をかけます。冬瓜と生しいたけ、人参は、食べやすい大きさにカットします。生姜は、すりおろしておきます。
2 鍋に材料を入れ、火にかけます
お鍋に、水、冬瓜、生しいたけ、人参を加え、沸騰するまで火にかけます。最後にエビを加え、アクをとります。
3 火が通って、味付けをしたら完成です
すべて、火が通ったら完成です。最後に、味付けをしてできあがりです。
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