常温に戻したクリームチーズに、砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜます。
玉子に、ホットケーキミックスを、2~3回ほど分けて加えて、混ぜます。最後に、生クリームを加えて、よく混ぜます。生地作りは、これで終わりです
最後に、生クリームを加えて、よく混ぜます。生地作りは、これで終わりです
炊飯器の内側に、オリーブオイル(バター)を薄く塗って、生地を流して、通常の炊飯モードを押します。今回、早炊モードを1度押したのですが、出来上がりをみたら、表面が生ぽかったので、もう1度早炊モードを押しました。
焼き上がりました。あとは、あら熱が取れるまで放置します。半日冷蔵庫で、冷やすと、さらにシットリして美味しかったです。炊飯器で出来るので、手軽で便利です。
最後は、カットして、いただきます。お好みで、生クリームや、カットクリームを添えると、見た目は、華やかになります。
半日冷蔵庫で、冷やすと、さらにシットリして美味しかったです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます