簡単包まない★椎茸たっぷりヘルシー棒餃子

簡単包まない★椎茸たっぷりヘルシー棒餃子
投稿日: 2016年8月19日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
椎茸と油揚げをたっぷり入れてボリュームアップさせた餃子。
棒餃子なので包むのは簡単~ダイエット中も嬉しいヘルシーおかずです

材料 (30個分)

  • ★豚ひき肉 :150g
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★ごま油 :大さじ1
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★しょうが(チューブ) :小さじ1
  • 干しシイタケ :4枚
  • 油揚げ :1枚
  • サラダ油 :大さじ2
  • 餃子の皮 :30枚
  • :適量

干しシイタケは水に浸して戻しておき、水気を絞ってみじん切りにします。
油揚げもみじん切りにします。

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

干しシイタケと油揚げも混ぜ合わせます。

餃子の皮に具を乗せて巻き、巻き終わりの皮に水をつけてしっかりとめます。

フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼きます。焼き色が少しついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水気が飛んだら完成♪

コツ・ポイント

水は餃子全体がひたるくらい入れて、蒸し焼きにします。
餃子の包み方は、他の包み方でももちろんOK!



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