簡単で美味しい!ぶっかけうどん

簡単で美味しい!ぶっかけうどん
投稿日: 2016年8月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,827
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
さっぱり食べたい時のレシピです。簡単なので、時々作っています。

材料 (1人分)

  • 市販のゆでうどん
  • たまご :1個
  • めんたいこ :半分
  • ねぎ :2、3本
  • かつおぶし :少々
  • 市販のめんつゆストレートタイプ :100cc

1 作り方 まずは、材料を用意します

ネギをカットします。めんたいこは、スプーンを使って、中身をだします。たまごは、白身と黄身に分けます。市販のめんつゆは、冷やしておきます。

2 うどんを茹でます。

うどんを1人分、茹でます。

3 具をのせます。

茹でたうどんを、うつわに入れて、ねぎ、かつおぶし、明太子、卵黄をのっけます。最後に、めんつゆをかけて、出来上がりです。

コツ・ポイント

黄身をくずして、混ぜていただくと、美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード