桃は皮と種を取り除く。
かぶは皮付きのまま一口大に切る。
蕪の葉はざく切りにする。
1:耐熱器にかぶを入れ、軽くラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
2:ブレンダー又はミキサーに移し、桃と豆乳を入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ。
1:Aで使った耐熱器(洗わずにOK)に蕪の葉を入れ、軽くラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
2:1で使ったミキサー(洗わずにOK)に移し、
豆乳とマーマーレードを入れ滑らかに撹拌し1のグラスに静かに注ぐ。
3:トッピングでかぶの茎をマドラー替わりにしています。彩にパプリカパウダーを振っています。
レンジを使用する時に AとBのかぶ、かぶの葉を一緒に入れ
時間差で取り出すともっと時短できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます