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朝活レンチン!かぶと桃のスムージー

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青山金魚
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働く主婦。小6の男児と夫。一石三鳥レシピ♪ いつもの食卓をラン...もっと見る
朝活レンチン!かぶと桃のスムージー

見た目はデザート? でも、中身はたっぷり野菜入りなのでーす♪
食物繊維、鉄、カルシウム、ビタミンが豊富なかぶの葉もしっかり使って、
桃の甘さと香りで野菜をカモフラージュしたら
子どもも朝からごくごく飲んじゃう 我家、夏朝の定番栄養補給です
豆乳で作るのでヘルシーで栄養価も抜群です。二層で作って今日はちょっとお洒落しました。

材料 (2杯分)

  • A かぶ:100g
  • A 桃:1個
  • A 豆乳:100ml
  • B かぶの葉:3枚
  • B 豆乳:40ml
  • B マーマレード:適量(お好みの甘さ)
  • トッピングの材料
  • かぶの茎・パプリカパウダー:適宜

下ごしらえ

桃は皮と種を取り除く。
かぶは皮付きのまま一口大に切る。
蕪の葉はざく切りにする。

Aの材料の作り方

Aの材料の作り方

1:耐熱器にかぶを入れ、軽くラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。

2:ブレンダー又はミキサーに移し、桃と豆乳を入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ。

Bの材料の作り方

Bの材料の作り方

1:Aで使った耐熱器(洗わずにOK)に蕪の葉を入れ、軽くラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。

2:1で使ったミキサー(洗わずにOK)に移し、
豆乳とマーマーレードを入れ滑らかに撹拌し1のグラスに静かに注ぐ。

3:トッピングでかぶの茎をマドラー替わりにしています。彩にパプリカパウダーを振っています。

コツ・ポイント

レンジを使用する時に AとBのかぶ、かぶの葉を一緒に入れ
時間差で取り出すともっと時短できます。

青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。一石三鳥レシピ♪ いつもの食卓をランクアップさせる小技とお手軽レシピを発信中。 資格:ナチュラルフードコーディネーター、オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツア...
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