・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【A】を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、にんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらマッシュルームとピーマンをさっと炒め合わせ、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮て塩、黒こしょうで調味します。
別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付けます。(1)のあんかけをかけます。
お好みで粉チーズをかけて召し上がれ
■「名古屋名物あんかけスパ風うどん」のレシピはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0351.html
こしょうを多く使うので、ほどよいスパイシーさがついつい病みつきに。本家のパスタは極太の2.2ミリが主流なので、今回のように冷凍うどんでアレンジでも、個性的なソースをどっしり受け止めます。麺の量や具材のトッピングが自由自在なことも魅力です。
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