お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わないレシピ!切って盛るだけ「ホタテのカプナード」

火を使わないレシピ!切って盛るだけ「ホタテのカプナード」
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,425
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
特に夏にオススメ!
よ~く冷やしていただきましょう。
ちょっとおしゃれな前菜風の和物です。

切って盛るだけ
あっという間に完成。
ガラスの器に盛り付けると目にも涼しい一品です。

材料 (2人分)

  • ホタテ :4~5個
  • ミニトマト :3~4個
  • 黒オリーブ :8個
  • ケーパー :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • チャービル :適量

作り方

1.
黒オリーブ、ケーパーはみじん切りにする。
ミニトマトは4等分のくし切りにする。

2.
ボールに1の黒オリーブ、ケーパーを入れ、塩胡椒、ガーリックペパーオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。

3.
ホタテは半分に切り2と合わせて器に盛り、ミニトマトとチャービルを飾って出来上がり。

コツ・ポイント

ホタテじゃなく茹でタコや鯛など
好きなお刺身用の魚介を和えても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る