ガラスの器に、直接冷やし固めても。
材料です。
●のゼラチンを●水でふやかしておきます。
パプリカやピーマンをみじん切りに。
お茄子は、ヘタを取り、ヘタと底を平らに切った後、
半分に切ります。
底にする部分を1センチの厚みくらいに切り(輪切り)、上の部分の真ん中部分に包丁を入れて、
中味を抜き切ります。
お茄子は、水に放します。
キッチンペーパーに置き、水気を切ります。
お皿に、お茄子を置き、
(底の部分と上の部分を合体させます)
油(オリーブ油)を回しかけます。
電子レンジ(500w)で8分加熱します。
プリンカップを6個用意します。
耐熱ボウルに、
パプリカ、ピーマン、水気を切ったみじん切りした切り抜いたお茄子を入れます。
△を加えます。
電子レンジで8分加熱します。
こんな感じに。
水を加え、2分加熱します。
そこに、ふやかしたゼラチンを加えて、よく混ぜます。
プリンカップに、
お茄子を入れて、ゼリー液を入れます。
冷蔵庫で半日くらい冷やします。
出来上がり♪
ベビーリーフやミニトマトと盛り付けました。
ぜひ、おすすめです♡
プリンカップから出すときは、
周りを平らなナイフなどで外してから、
型から外してください。
直接、ガラスの器で冷やし固めても♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます