パルミジャーノ・レッジャーノは1かけら4g程度にひらいて(かち割って)おきます。
密閉瓶は煮沸し乾かした清潔なものを用意します。
1:パルミジャーノ・レッジャーノの表面を爪楊枝で数か所軽く刺す。
2:瓶にパルミジャーノ・レッジャーノと刻み昆布を詰め、上から日本酒を注ぎ満たす。
3:冷蔵庫で1日漬けこむ。
食べ方一例:小皿にスモークサーモンと一緒にパルミジャーノ・レッジャーノを昆布ごと盛り付け、スモークサーモンを添え、サーモンでチーズを包んでお召し上がりください。
チーズに数か所用事で穴をあけるのがポイントです
パルミジャーノの他、クリームチーズ、フェタチーズ、チェダーチーズなどでも美味しくできます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます