お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パパのおつまみに♪火を使わず冷蔵庫で!チーズと昆布漬け~サーモン添え~

パパのおつまみに♪火を使わず冷蔵庫で!チーズと昆布漬け~サーモン添え~
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 8,374
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
日本酒は女子の美肌にも一役かってくれます。
パパのおつまみにも、自分へのご褒美にも。漬け込んでおくだけの美味しいおつまみ如何でしょう

材料 (作りやすい分量目安)

  • パルミジャーノ・レッジャーノ :30g
  • 刻み昆布 :10g
  • 日本酒 :適量
  • トッピングの材料
  • スモークサーモン :4切れ

下ごしらえ

パルミジャーノ・レッジャーノは1かけら4g程度にひらいて(かち割って)おきます。

密閉瓶は煮沸し乾かした清潔なものを用意します。

作り方

作り方

1:パルミジャーノ・レッジャーノの表面を爪楊枝で数か所軽く刺す。

2:瓶にパルミジャーノ・レッジャーノと刻み昆布を詰め、上から日本酒を注ぎ満たす。

3:冷蔵庫で1日漬けこむ。

食べ方一例:小皿にスモークサーモンと一緒にパルミジャーノ・レッジャーノを昆布ごと盛り付け、スモークサーモンを添え、サーモンでチーズを包んでお召し上がりください。

コツ・ポイント

チーズに数か所用事で穴をあけるのがポイントです
パルミジャーノの他、クリームチーズ、フェタチーズ、チェダーチーズなどでも美味しくできます



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集