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パパのおつまみに♪火を使わず冷蔵庫で!チーズと昆布漬け~サーモン添え~

パパのおつまみに♪火を使わず冷蔵庫で!チーズと昆布漬け~サーモン添え~
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 8,373
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
日本酒は女子の美肌にも一役かってくれます。
パパのおつまみにも、自分へのご褒美にも。漬け込んでおくだけの美味しいおつまみ如何でしょう

材料 (作りやすい分量目安)

  • パルミジャーノ・レッジャーノ :30g
  • 刻み昆布 :10g
  • 日本酒 :適量
  • トッピングの材料
  • スモークサーモン :4切れ

下ごしらえ

パルミジャーノ・レッジャーノは1かけら4g程度にひらいて(かち割って)おきます。

密閉瓶は煮沸し乾かした清潔なものを用意します。

作り方

作り方

1:パルミジャーノ・レッジャーノの表面を爪楊枝で数か所軽く刺す。

2:瓶にパルミジャーノ・レッジャーノと刻み昆布を詰め、上から日本酒を注ぎ満たす。

3:冷蔵庫で1日漬けこむ。

食べ方一例:小皿にスモークサーモンと一緒にパルミジャーノ・レッジャーノを昆布ごと盛り付け、スモークサーモンを添え、サーモンでチーズを包んでお召し上がりください。

コツ・ポイント

チーズに数か所用事で穴をあけるのがポイントです
パルミジャーノの他、クリームチーズ、フェタチーズ、チェダーチーズなどでも美味しくできます



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2016年8月17日 12:41
青山金魚さん。こんにちは~♡ご挨拶するのははじめてですね。この度は暮らし二スタコンテスト初参加で金賞受賞おめでとうございます♪以前からスタイリングもお料理も素晴らしくて、雑誌の中から飛び出したみたいな世界観にウットリしています。 斬新でありながら、お料理として素敵に仕上る。わぁ、こんなお料理食べたいな〜♡こんなスタイリングでおもてなしされたら幸せだなっといつも目が♡になってます。今回のお料理も昆布とお酒の組み合わせも旨みの宝庫みたいで美味しそうです。これからも素敵なお料理楽しみにしています。金賞おめでとうございました♡
2016年08月17日 16:02:53
ひゃあ~~~っ!ひこまるさんのような とっても凄い方らコメントを頂けるなんて・・・! 光栄すぎてオロオロオロ。 ありがとうございます!! 右も左もまだまだ分からない状態で、でも 暮らしニスタさんって素敵だなぁ~と登録させて頂きました。 そして、丁度ピエトロドレッシングが大好きだったのと、ひこまるさんのお料理のレベルの高さに、私もここで楽しく挑戦してみたいと思ったのが登録のキッカケだったのです!  ひこまるさんのお料理は食べる人の笑顔が見えるお料理だなぁ~と尊敬しておりました どうぞ、今後とも、伝授仲良くして頂けると嬉しいです。 お祝いメッセージ頂けるなんて本当にうれしくて心に染みてます ありがとうございます!
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