冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにく、豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉がほぐれたら、豆板醤を加えて香りが立つまで炒めます。
(1)に混ぜ合わせた【A】を加え、煮立ったらひと口大に切った豆腐を加えて3分ほど煮込みます。
別のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付け、(2)の麻婆豆腐をかけます。万能ねぎをちらして召し上がれ。
■「仙台マーボー焼きうどん」のレシピはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0349.html
仙台マーボー焼そば推進委員会が制定した「仙台マーボー焼そば」のルールは①マーボーを使い、具は豆腐に限定しない、②麺は焼くか揚げたものとする、③組合の認定人・Mr.Chinが認定したものとする--の3つで、店ごとにそれぞれの「仙台マーボー焼そば」の創造を促しているそうです。
豆腐は麺によくからむように、崩れやすい絹ごし豆腐を使うのがポイントです。
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