オレオを砕いて、デザートカフェ風に。チョコレートシロップとホイップクリームが、オレオの甘さとよくあいます。
仕上げには、爽やかにミントの葉を飾りました。
上部分はスプーンですくっておいしく食べることができます。
じんわり甘くておいしかったです♪
ミキサーになるものがあれば、がーっと混ぜてグラスに注ぐだけなので、とっても簡単に作ることができます。
コクと濃厚さを生み出す隠し味は、クリームチーズです。
作り方①
オレオ3枚(1枚は飾り用に残しておきます)と牛乳、濃く淹れたコーヒー、クリームチーズ、はちみつ、氷を攪拌します。
作り方②
グラスに注いでホイップクリームを絞り、粗めに砕いた1枚分のオレオをのせ、チョコレートシロップをかけます。ミントの葉を飾って、できあがりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます