はちみつオレオのデザート珈琲

はちみつオレオのデザート珈琲
投稿日: 2016年8月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,940
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お菓子作りだいすき。我が家のちびっこたちのために、毎日のおやつやキ...
オレオを砕いて、デザートカフェ風に。チョコレートシロップとホイップクリームが、オレオの甘さとよくあいます。
仕上げには、爽やかにミントの葉を飾りました。
上部分はスプーンですくっておいしく食べることができます。
じんわり甘くておいしかったです♪
ミキサーになるものがあれば、がーっと混ぜてグラスに注ぐだけなので、とっても簡単に作ることができます。
コクと濃厚さを生み出す隠し味は、クリームチーズです。

材料 (1杯分)

  • オレオ(市販) :4枚
  • 牛乳 :100ml
  • コーヒー(濃く淹れたもの) :50ml
  • クリームチーズ(小包装タイプ1個分) :18g
  • はちみつ :15g
  • :50g
  • ホイップクリーム :大さじ2
  • チョコレートシロップ :小さじ1/2
  • ミントの葉(あれば) :1枚

作り方①

作り方①

オレオ3枚(1枚は飾り用に残しておきます)と牛乳、濃く淹れたコーヒー、クリームチーズ、はちみつ、氷を攪拌します。

作り方②

作り方②

グラスに注いでホイップクリームを絞り、粗めに砕いた1枚分のオレオをのせ、チョコレートシロップをかけます。ミントの葉を飾って、できあがりです。

コツ・ポイント

☆材料は冷やしたものを使いました。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集