冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する。
フライパンにごま油を温め、にんじん、なす、イカゲソを順に加え炒めます。
しんなりしたら軽く塩・こしょうします。
下準備した「さぬきうどん」、焼肉のたれを加えてさっと炒め、皿に盛り付けて出来上がり。
イカゲソの風味と焼肉のたれで簡単に屋台風の焼うどんの出来上り。
さぬきうどんはフライパンで炒めるので、レンジ加熱の時間を少し短めにします。
焼肉のたれの分量は目安です。お使いになるお好みの焼肉のたれにより多少異なりますので加減してください。
にんにくの入った甘辛タイプがイカゲソにはよく合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます