めちゃウマ簡単☆ディズニーランドの香り♡我が家オススメ☆豚肉のグリル♪

めちゃウマ簡単☆ディズニーランドの香り♡我が家オススメ☆豚肉のグリル♪
投稿日: 2016年8月12日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
去年の夏、コンロを使いたくなくて、
オーブングリルの料理をよくしました。
その中の一品で、とっても簡単な
クリームチーズと焼肉のタレ、にんにくにつけておくだけの、豚肉のグリル☆

食べるときに、300度グリルで15分程度グリルするだけで、
とっても美味しくて、
焼いている時は、ディズニーランドの(ような)香りがして、
幸せな気分になる一品です♪

家族にも大好評!

今回、豚ヒレ肉と豚モモ肉で作りましたが、
豚ヒレ肉の方が柔らかく仕上がります♪

我が家オススメの豚肉のグリル♡

材料

  • 豚ヒレ肉、豚モモ肉 :320g×2
  • クリームチーズ :100g
  • 焼肉のタレ :大5-6
  • にんにく :ひとかけ
  • 塩コショウ :少々

ぜひ、いかがですか?

材料はとってもシンプルです

塩コショウをし、にんにくを擦り入れ、

フォークで穴を開けます。
焼肉のタレ、クリームチーズをいれて、
手のぬくもりでよく揉み込みます。

3時間〜。オススメは、半日〜一晩つけておきます。

300度グリルで15分程度。

出来上がり♪

切って盛り付けます。 パセリをまぶしました^ ^

とってもおいしいので、ぜひ♪

コツ・ポイント

豚肉にはフォークで穴を開けておくこと。
クリームチーズは、手のぬくもりで溶かすようにもみこむ事。

焼肉のタレ抜きでもとっても美味しいですが、
入れるとより一層美味です♡


このお肉を使ったサラダは、

ディズニーランドの香り♪豚肉のクリチーグリルとサツマイモのハニークリームマスタードマヨサラダ♡
ディズニーランドの香り♪豚肉のクリチーグリルとサツマイモのハニークリームマスタードマヨサラダ♡
2016年8月4日
豚肉に、クリームチーズ、焼肉のタレ、にんにくを揉み込んで焼くと、 ディズニーランドの香りがします( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧ 去年、暑い夏に、 火を使わない料理を考えたときに、 ブロック肉でよく焼き、 家族に大好評でした(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧ 今回は、カレー用の切ったお肉が3パックでお買い得だったので、 手間も省けて良いな♡と購入して使いました! そして一緒に、サツマイモも、オーブングリルしました。 このコラボレーションが、 とっても美味しい〜〜(๑╹ڡ╹๑) レッドオニオンも外せない、食材です! そして! ハニークリームマスタードのマヨドレッシングも、 より、サラダをオシャレに変身させます(๑´ڡ`๑) かなりオススメのサラダになりました♡ 豚肉は、疲労回復が期待できますので、 ぜひ、暑い夏のメニューにいかがですか?
2016年8月4日





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