①豚肉は食べやすい大きさに切ります。なすもへたを取って食べやすい大きさに。ピーマンも種とへたを取って食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
色が変わったら、なす、ピーマンを入れて全体に炒めていきます。
③油がまわったら、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れて全体に炒めていきます。
④なすに焼き色がついてじゅわっとしてきたら、炒りごまを入れて全体に混ぜ、味を見て器に盛ります。
ごまたっぷりの風味が美味しい、しっかり甘辛味のごはんがすすむお味です♪
なすもじゅわっととっても美味しいレシピです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます