「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をベースに、彩りが華やかなフルーツやお花をトッピングした女性にうれしいサラダです。
2016年8月11日~31日まで、RoyalGardenCafe飯田橋では、パッケージサラダを使用した「Summer Salad Lunch」を販売しています。「エディブルフラワー&フルーツサラダ」の他にも、「パワーサラダ」「スーパーフードサラダ」を1週間に2品づつ、週替わりで提供しています。是非お越しください♪
材料
(1人前)
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10品目のサラダ レタスやパプリカ
:1/2袋
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イチジク
:1個
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ミニトマト(赤色)
:3個
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ハーブミックス
:3g
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エディブルフラワー(市販品1パック分)
:約7g
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ラズベリー
:5個
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ブルーベリー
:5個
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ミニ大根
:1個
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サラダのごちそうトッピング キヌア
:1袋
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A オリーブオイル
:20ml
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A ビネガー
:10ml
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A 塩
:少々
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バルサミコ酢
:15ml
①切る
イチジクは4等分、ミニトマトは2等分、ミニ大根はスライスをする。
②あえる
ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、「サラダのごちそうトッピング キヌア」を入れ、Aのドレッシング、バルサミコ酢(10ml)であえる。
③盛り付け
お皿の中央に②を盛り付ける。サラダの周りに、①のイチジク、ミニトマトを盛り付け、中央にハーブミックスを盛り付ける。さらに、、エディブルフラワーを円を描くように盛り付ける。
④仕上げ
③にラズベリー、ブルーベリー、ミニ大根を盛り付け、残りのバルサミコ酢をサラダの外側にかけて完成!
コツ・ポイント
※お皿は使う直前まで冷やしておくのがポイントです。