エディブルフラワー&フルーツサラダ(RoyalGardenCafeメニュー)

エディブルフラワー&フルーツサラダ(RoyalGardenCafeメニュー)
投稿日: 2016年8月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,284
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をベースに、彩りが華やかなフルーツやお花をトッピングした女性にうれしいサラダです。
2016年8月11日~31日まで、RoyalGardenCafe飯田橋では、パッケージサラダを使用した「Summer Salad Lunch」を販売しています。「エディブルフラワー&フルーツサラダ」の他にも、「パワーサラダ」「スーパーフードサラダ」を1週間に2品づつ、週替わりで提供しています。是非お越しください♪

材料 (1人前)

  • 10品目のサラダ レタスやパプリカ :1/2袋
  • イチジク :1個
  • ミニトマト(赤色) :3個
  • ハーブミックス :3g
  • エディブルフラワー(市販品1パック分) :約7g
  • ラズベリー :5個
  • ブルーベリー :5個
  • ミニ大根 :1個
  • サラダのごちそうトッピング キヌア :1袋
  • A オリーブオイル :20ml
  • A ビネガー :10ml
  • A 塩 :少々
  • バルサミコ酢 :15ml

①切る

イチジクは4等分、ミニトマトは2等分、ミニ大根はスライスをする。

②あえる

②あえる

ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、「サラダのごちそうトッピング キヌア」を入れ、Aのドレッシング、バルサミコ酢(10ml)であえる。

③盛り付け

③盛り付け

お皿の中央に②を盛り付ける。サラダの周りに、①のイチジク、ミニトマトを盛り付け、中央にハーブミックスを盛り付ける。さらに、、エディブルフラワーを円を描くように盛り付ける。

④仕上げ

③にラズベリー、ブルーベリー、ミニ大根を盛り付け、残りのバルサミコ酢をサラダの外側にかけて完成!

コツ・ポイント

※お皿は使う直前まで冷やしておくのがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る