冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱します。ローリエは取り出しておきます。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉をさっと炒め、野菜を加えて炒め合わせたら、中濃ソース、しょうゆ、こしょう、うどんを加えて混ぜ合わせます。
器に(2)を盛り付け、(1)のトマトソースをかけ、粉チーズをふって召し上がれ。
■「新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼きうどん」のレシピはこちら
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0313.html
トマト(缶)をたっぷりと使用します。味の付いたうどんにかけて食べるので、味付けはややうすめに仕上げることが大切です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます