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キャベツの旨味たっぷり♡時短春巻き♡

キャベツの旨味たっぷり♡時短春巻き♡
投稿日: 2016年8月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,979
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
野菜嫌いのお子様でも沢山食べれる春巻きです!!
お肉と炒めてあるので栄養も満点です!!
お弁当にもぴったりです!
何もつけなくてもこのままで食べれる味付けになっています。
良かったらお試しください♡

材料 (春巻き5本分)

  • キャベツ :150g
  • 豚肉ロース肉(しゃぶしゃぶ用) :100g
  • :ふたつまみ
  • ブラックペッパー :少々
  • ごま油 :大さじ1/2
  • ●オイスターソース :大さじ1/2
  • ●おろしにんにく :小さじ1/2
  • 太白ごま油またはサラダ油 :大さじ1

キャベツとお肉を切る。

キャベツとお肉を切る。

キャベツは、太めの千切りにする。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を細かく切り、塩、ブラックペッパーを全体に揉み込む。

キャベツと豚肉を炒める。

キャベツと豚肉を炒める。

26㎝セラミックコーティングまたはテフロン加工のフライパンにごま油大さじ1/2をしき強火でキャベツ、豚肉を混ぜながら1分半炒め全体が、しんなりしたらオイスターソース、おろしにんにくを入れて強火のまま混ぜながら30秒全体に味が、馴染むまで炒める。

具を春巻きの皮で包む。

具を春巻きの皮で包む。

粗熱が、取れたら具を5等分にし春巻きの皮で包む。

包んだ春巻きを焼く。

包んだ春巻きを焼く。

26㎝セラミックコーティングフライパンまたはテフロン加工のフライパンに太白ごま油またはサラダ油、大さじ1を全体にしき、包んだ春巻きを並べ強火にしパチパチ音がしたら弱めの中火にし1分焼きひっくり返し返して1分焼く。

コツ・ポイント

●キャベツを太めの千切りにして炒めるとキャベツの食感も楽しめます。

●オイスターソースで味付けしているのでお野菜が、苦手な方でも食べれる春巻きです。

●春巻きを包む時、皮に水をつけて包むと綺麗にくっつきます。



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