キャベツは、太めの千切りにする。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を細かく切り、塩、ブラックペッパーを全体に揉み込む。
26㎝セラミックコーティングまたはテフロン加工のフライパンにごま油大さじ1/2をしき強火でキャベツ、豚肉を混ぜながら1分半炒め全体が、しんなりしたらオイスターソース、おろしにんにくを入れて強火のまま混ぜながら30秒全体に味が、馴染むまで炒める。
粗熱が、取れたら具を5等分にし春巻きの皮で包む。
26㎝セラミックコーティングフライパンまたはテフロン加工のフライパンに太白ごま油またはサラダ油、大さじ1を全体にしき、包んだ春巻きを並べ強火にしパチパチ音がしたら弱めの中火にし1分焼きひっくり返し返して1分焼く。
●キャベツを太めの千切りにして炒めるとキャベツの食感も楽しめます。
●オイスターソースで味付けしているのでお野菜が、苦手な方でも食べれる春巻きです。
●春巻きを包む時、皮に水をつけて包むと綺麗にくっつきます。
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