ニラの下の部分2〜3㎝切り落とし、5㎝幅に切る。椎茸は、石づきを切り落とし、軸は、縦に薄切りに傘は、5㎜幅にスライスする。
26㎝セラミックコーティングフライパンまたは、テフロン加工のフライパンにごま油、おろししょうがを入れて中火にし香りが、してきたら椎茸、ニラの白い部分を入れて混ぜながら2分全体が、しんなりするまで炒める。
2のフライパンに残りのニラとさんま缶詰の身と汁、オイスターソースをいれてさんま缶の身を軽くほぐしながら全体を混ぜながら中火で1分〜1分半炒める。
●火加減は、ずっと中火です。
●さんまの缶詰の汁も使用します。汁ごと使うので、他に調味料を沢山入れなくても味が、決まります。
●ニラは、白い固い部分を先に炒めて下さい。緑の部分は、さっと炒める位で大丈夫です。予熱で食べる時に丁度良い食感になります。
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