マッシュルーム、しめじ、舞茸は石づきを取りみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。 レーズンは粗めのみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら1のきのこ類を入れ水分を飛ばしながら炒める 。
2にレーズン、塩、ブラックペパー、ナツメグパウダーを入れて調味し、火を止め、バットにあけ、粗熱を取る。
3に細かく、あらびきガーリック、手でちぎったパセリを加えざっくりと混ぜあわせて器に盛る。バゲット等を添えて頂きます。
きのこ類には「ナツメグ」
ナツメグはハンバーグなどひき肉を使う料理によく使われるスパイスですが、実はきのこ類にもよく合うスパイスです。
是非ナツメグを加えてください。
入れすぎると逆にクセがでるのでナツメグは「適量」表記ではなくきちんと分量を記載しています。
是非分量を守って加えてくださいね。
レーズンの甘酸っぱさが良いアクセントのディップです。
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