小松菜の根元を切り、半分に切り耐熱皿に乗せてラップをし電子レンジ(600w)で3分半小松菜が、しんなりするまで加熱する。
1の小松菜の粗熱が、取れたらキッチンペッパー等で水気を取り包丁で細かく切り叩いてペースト状にする。
ボウルに卵、三温糖、太白ごま油の順にいれてその都度よく混ぜる。
3のボウルに薄力粉、強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、2の小松菜、プレーンヨーグルトを入れてその都度よく混ぜる。
カップケーキ型1個につき4の生地を大さじ3強ずつ入れたら少し高い所から2.3回カップケーキを落とし生地を均一にする。
180度に温めたオーブンに5を入れて20分焼く。竹串を刺して何もついてなければOK。
ボウルは、綺麗に洗って水気を必ず拭いて使用して下さい。
●小松菜を加熱したらオーブンを180度に予熱して温めて下さい。
●焼き時間は、オーブンにより微妙に違うので目安にして下さい。
●材料を入れる順番は、作り方を必ず守って下さい。
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