玉ねぎは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
1に白ワインを入れアルコール分を飛ばしてからジンジャーを加えて混ぜあわせ水、コンソメを入れて10分くらい煮て塩コショウで味を整える
耐熱容器に2のスープを注ぎ、1cm幅くらいに切ったバゲットを乗せ、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
玉ねぎが飴色になるまで炒めるのは結構大変です。
何かのテレビ番組で玉ねぎを冷凍してから炒めると早く飴色になると言っていました。
・・・とは言うものの
まだ私自身試してないので大きな声では言えませんが・・・
興味がある人は凍らせてから炒めてみてくださいね。
玉ねぎは丸ごと凍らせてもカットして凍らせても両方OKです。
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