人参が、モリモリ食べれます♡無限人参

人参が、モリモリ食べれます♡無限人参
投稿日: 2016年8月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,982
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
縁結び料理研究家の吉田理江です。今、流行りの無限ピーマンをアレンジして無限人参を作ってみました!笑
blogの読書の方に無限人参を考えて下さいとリクエストを頂いたのです♡
野菜嫌いな方でもこのレシピならモリモリ人参が、食べれます!
火を使わず電子レンジ加熱しているので今の暑い季節にもぴったりですよ!
アメブロ「縁結び料理研究家吉田理江」のblogに縁結び&薬膳効能もかいてます!良かったら是非blogにも遊びに来て下さい♡

材料 (2〜3人分)

  • 人参(中) :1本(180g)
  • ツナ缶 :1缶(80g)
  • ●オリーブオイル :大さじ1/2
  • ●顆粒コンソメ :小さじ1
  • ●おろしにんにく :小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー :少々

人参を切ります。

人参を切ります。

人参を皮付きのまスライサーで薄切りにし半分に切り細切りにする。

人参を電子レンジで加熱する。

人参を電子レンジで加熱する。

1の人参を耐熱皿に乗せてラップをし電子レンジ(600w)で人参が、しんなりするまで5分加熱する。

調味料とオイルを切ったツナ、加熱した人参をまぜる。

調味料とオイルを切ったツナ、加熱した人参をまぜる。

ボウルに2の人参、オイルを切ったツナ、●を入れてよく混ぜる。器に盛り付け乾燥バジルをかける。

コツ・ポイント

●ツナ缶のオイルは、切って下さい。
●乾燥バジルは、あればでOKですが、乾燥バジルを入れた方が、より一層美味しくなりますよ。
●電子レンジの加熱時間は、目安にして下さい。人参が、しんなりするまで加熱して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集