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栄養たっぷり♪サラダ小松菜とトマトのアンチョビガーリックドレサラダ

栄養たっぷり♪サラダ小松菜とトマトのアンチョビガーリックドレサラダ
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年3月6日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
この頃、スーパーでも見かけるサラダ小松菜とトマトを使って、アンチョビ+ガーリックの自家製ドレッシングをかけたサラダを作りました ♪

サラダ小松菜とトマトは、どちらもビタミンCやカロテンなど栄養豊富な緑黄色野菜☆

疲労回復効果のあるにんにくを加えたアンチョビドレッシングをかけて、さっぱり簡単♡

夏バテにもおススメのサラダです。


材料 (2~3人分)

  • サラダ小松菜 :4~5株
  • トマト :2個
  • アンチョビ :2~3枚
  • 〇酢 :大さじ2
  • 〇オリーブオイル :大さじ1 1/2
  • 〇にんにくチューブ :少々
  • 〇粗びき胡椒 :少々

サラダ小松菜とトマトを準備*

サラダ小松菜とトマトを準備*

①サラダ小松菜は食べやすい大きさにし、流水で洗って水気を切ります。トマトは薄いくし形に切ります。

ドレッシング作り*

ドレッシング作り*

②アンチョビは小さく千切ります。
③ボウルに〇を入れ、泡だて器でクリーム色になるまでよく混ぜ合わせ、②も加えて混ぜ合わせます。

④お皿にサラダ小松菜とトマトをのせ、③を回しかけて、いただきます。



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