お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

気分はまるで南仏♪ドレッシングで作る【ニース風サラダ】

気分はまるで南仏♪ドレッシングで作る【ニース風サラダ】
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,054
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • Emiri
    Emiri
  • naoguri
    naoguri
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
南仏料理であるニース風サラダをピエトロ流にアレンジしました!

色鮮やかなサラダは、ホームパティやおもてなし料理にぴったりです♪

材料 (2人前)

  • じゃがいも :1個
  • トマト :1個
  • ゆで卵 :1個
  • オイルサーディン :5g
  • ツナ :1/2缶
  • ベビーリーフ :適量
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ :大さじ3〜4

1.じゃがいもは皮をむき2cm程度の乱切りにする。流水にさらし、レンジでチンする。(目安:600W約3分)

2.トマトとゆで卵は、くし形切りにする。

3.冷ました①と②を器に盛り、油を切ったツナ、2~3等分にしたオイルサーディン、ベビーリーフをのせドレッシングをかける。

コツ・ポイント

具材を大きめにカットすると、見た目にもボリュームのあるサラダになります。

【今回使用した商品はコレ!】
ピエトロドレッシング和風しょうゆ
http://online.pietro.co.jp/item.php?pn=D1



SNSでシェア
詳しく見る