合挽き肉は小さめのフライパンか小鍋で炒め、塩・胡椒を振ったらごまドレッシング大1を振って水分がなくなるまで炒めます。
トマトは12当分のくし型に切り、とがった方から皮をむいて切り離さずにつけておきます。
アボカドは1口大に切り、あればレモン汁を振っておきます(振らないと色が悪くなります)
お皿にトマトを放射状に並べ、中央に洗ってちぎったレタス、アボカド、①の肉を順に盛ります。
食べ易く割ったトルティーヤチップスをトッピングして、ごまドレ大1をトマトにまわしかけて頂きます。
*トルティーヤチップスはなるべく薄味のシンプルな味付けの方が野菜やごまドレの味が引き立ちます☆
*ごまドレは、ピエトロさんの「焙煎香りごまドレッシング」がお勧めです!
ごまが濃厚で満足度大です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます