・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をよく切ります。
アボカドは薄めの角切りにしてレモン汁で和えておきます。
ボウルに【A】を合わせてまぐろを和え、しばらくおきます。
「さぬきうどん」を器に盛りつけ、(1)と(2)をのせます。
卵黄をのせ、よく混ぜて召し上がれ。
まぐろ(アヒ)の切り身(ポキ)をしょうゆとごま油で和えたハワイで定番のお惣菜「アヒポキ」は日本人好みのお味です。
日本でいう「漬け」のような感じですね。タレごとうどんにのせて、よくからめて召し上がってください。
お好みで、玉ねぎの薄切りや青ねぎを加えたり、練りわさびをプラスしてもおいしく召し上がれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます