お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生クリームなしでも濃厚♪マンゴーココナッツのアイスバー

生クリームなしでも濃厚♪マンゴーココナッツのアイスバー
投稿日: 2016年8月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,662
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
マンゴーの缶詰とココナッツミルクで作る濃厚なアイスバーです!
卵や乳製品不使用。
アレルギーのある子どもも食べれます。

生クリームを使わない分ヘルシー♪
暑い夏のお手軽スイーツに♪

材料 (5本分)

  • マンゴーの缶詰(マンゴー) :1缶(230g)
  • ココナッツミルク :100g
  • 豆乳 :50g

材料を混ぜる。

マンゴーの缶詰のマンゴーのみを使用します。

マンゴー、ココナッツミルク、豆乳をブレンダーもしくはミキサーで混ぜる。

型にいれて固める。

型にいれて固める。

アイスバーの型にいれて、冷やし固める。

3時間くらいかかります。

コツ・ポイント

マンゴーはシロップ漬けになっているので砂糖などは加えずに作りました。
もし、甘さが必要な場合はいれてもOK。



SNSでシェア