①豆腐は4つに切り、キッチンペーパーに包んでレンジで1分くらい加熱、水きりをします。
②お豆腐の両面に、塩、ブラックペッパーをかけて、オリーブ油をひいたフライパンで両面焼きます。
③ゴーヤ、トマトを小さく切ります。数ミリ角くらいにできるだけ小さく切りました。そちらをボウルに入れ、青しそドレッシング、しょうがを入れて全体に混ぜて味付けします。
④②の豆腐を器に盛り、③をかけていただきます。
ゴーヤの苦みと青しそ生姜がマッチして、とっても美味しい焼き豆腐サラダです♪アツアツのお豆腐に、冷たいソースがとっても美味しいです。
青じそドレッシングでお手軽に、ゴーヤが効いたサラダです♪
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