リンゴを適当な大きさにカットし、バターを敷いたフライパンで、砂糖大1~2と炒める。しんなりしたらシナモンとレモン汁を少々加える。
ヨーグルトはざるなどに入れて一晩水を切る。大1の砂糖(もしくははちみつ)と小1のレモン汁と合わせる。
カップにバターを塗り、餃子の皮を3枚敷きつめる。水切りヨーグルトを入れる。
カップにリンゴを盛り付け、余った餃子の皮をちぎり、パン粉、バター&砂糖少々を振りかけて、170度のオーブンで20分ほど焼く。
甘味が抑えめなので、お好みでアイスクリームを盛り付けてどうぞ
お好みでレーズンを加えてもいいと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます