鍋に湯を沸かし、にんじんを4分、ブロッコリーを2分、コーンを1分と時間差で同じ鍋で調理します。
ざるに入れて水気を切ります。
ブロッコリーは半分にカットします。
人参は2枚をお花の形に抜いて、ねじり梅にカットします。黒ゴマを飾ります。
ゆで卵の黄味が壊れないように、外側からそっと切れ込みを入れて、半分にカットします。
黄味の方をひよこに
白身の外側部分をにわとりにします。
人参のスライスで
ひよこのくちばし、
にわとりのとさか、口、羽を作ります。
目と足は海苔で作ります。
ラ王をパッケージ通りに作ります。
器に盛りつけたら
コーン、ネギ、レタス、にんじん、ブロッコリーを盛りつけます。一番トップににわとりくんとひよこちゃんを盛りつけたら出来がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます