乾燥わかめを水で戻します。食べやすい大きさにカットしてください。
1)赤いソーセージを斜め半分にカットします。
2)足をつくります。
鍋に湯を沸かし、オクラを2分ゆでます。1分を過ぎたら、冷凍コーンを入れ、さらに30秒たったら赤いソーセージを入れます。
ざるに移して、水気を切ります。
◆オクラは★の形がきれいに見えるように6、7㎜の厚さにカットします。
◆タコさん
太いストロー、細いストローを使ってチーズをカットし、タコさんの口を作ります。目は海苔で作ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら8分間ゆでます。熱いうちに殻をむき、丸い形になるように手で成形します。
ウズラの卵の粗熱が取れたら、太いストローでチーズを抜き、鼻を作ります。
目と鼻は海苔で作ります。
パッケージ通りにラ王を作ります。
半分ずつ器に盛りつけます。
それぞれ器に盛りつけたラーメンの上に、
唐揚げの岩、
オクラのヒトデ
ウズラのアザラシ、
ソーセージのタコ
コーン(黒ゴマを散らす)、わかめを盛りつけます。
出来上がり!
お子様用に半分ずつ盛りつけてみました。
海の仲間なので塩味にしてみました。
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