お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お子様ラーメン☆海の仲間たち!

お子様ラーメン☆海の仲間たち!
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 672
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
好き嫌いの多い長男、少食の次男のためにキャラ弁を作り始めたのがきっ...
1袋のラ王を半分ずつに分けて、お子様ラーメンにしてみました。

材料 (お子様ラーメン2人分)

  • ラ王・塩 :1袋
  • 乾燥わかめ :大1~2
  • 冷凍コーン :大2
  • 赤ソーセージ :2本
  • ウズラの卵 :2個
  • からあげ :2個
  • おくら :1本
  • くろごま :少々
  • チーズ :少々
  • 海苔 :少々

乾燥わかめを水で戻します。

乾燥わかめを水で戻します。食べやすい大きさにカットしてください。

コーン、オクラの調理&タコさんソーセージを作る

1)赤いソーセージを斜め半分にカットします。
2)足をつくります。

鍋に湯を沸かし、オクラを2分ゆでます。1分を過ぎたら、冷凍コーンを入れ、さらに30秒たったら赤いソーセージを入れます。

ざるに移して、水気を切ります。

◆オクラは★の形がきれいに見えるように6、7㎜の厚さにカットします。

◆タコさん
太いストロー、細いストローを使ってチーズをカットし、タコさんの口を作ります。目は海苔で作ります。

ウズラのアザラシを作る

鍋に湯を沸かし、沸騰したら8分間ゆでます。熱いうちに殻をむき、丸い形になるように手で成形します。

ウズラの卵の粗熱が取れたら、太いストローでチーズを抜き、鼻を作ります。

目と鼻は海苔で作ります。

ラ王を調理する

パッケージ通りにラ王を作ります。

半分ずつ器に盛りつけます。

それぞれ器に盛りつけたラーメンの上に、
唐揚げの岩、
オクラのヒトデ
ウズラのアザラシ、
ソーセージのタコ
コーン(黒ゴマを散らす)、わかめを盛りつけます。

出来上がり!

コツ・ポイント

お子様用に半分ずつ盛りつけてみました。
海の仲間なので塩味にしてみました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集