オーブングリルで簡単!卯の花でヘルシー☆美味しさいっぱいカフェサラダ♡

オーブングリルで簡単!卯の花でヘルシー☆美味しさいっぱいカフェサラダ♡
投稿日: 2016年7月27日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
カフェにあるような、彩り豊かなサラダをイメージして作りました♪

定番の、
ブロッコリー、エビ、いろんなレタス、
トマト、ゆで卵、、、
それに、
カブやベーコン、ブラウンマッシュルームを加えました。

そして、目玉は、
エビに粉チーズで味をつけて、
卯の花でボリュームを出して、グリルし、
ヘルシーさをUP!!!

卯の花と粉チーズのグリルは、それだけでも美味しいです♡
かなりオススメです(✿´ ꒳ ` )♡


そしてそれらを、オーブンで一気に済ませるという、
お手軽な工程にしました♡

ゆで卵とブロッコリーを茹でておけば、
すぐにできちゃう♪
彩り豊かな美味しさいっぱいのカフェサラダです(✿´ ꒳ ` )♡

材料

  • ブロッコリー :1個
  • ゆで卵 :4個
  • トマト(小) :2個
  • カブ :3個
  • ベーコン :4枚
  • ブラウンマッシュルーム :5個
  • 卯の花 :50g
  • 粉チーズ :大2
  • むきえび :75g
  • :ひとつまみ
  • +マヨドレ+
  • +マヨネーズ :大2
  • +オリーブ油 :大1
  • +ホワイトペパー :お好みの量
  • +昆布茶 :小1
  • +塩 :少々
  • +擦り玉ねぎ :大1

そのままでも美味しいですが、
パスタに合わせてもGOOD◡̈♥︎

マヨドレ美味しい〜♡

オススメです(✿´ ꒳ ` )♡

作り方です

作り方です

卵は茹でておき、
ブロッコリーも一口サイズに切り、
塩茹でしておきます。
トマト、カブ、ブラウンマッシュルーム、
ベーコンを切り、
むきえびには、塩をしておきます。

むきえびに粉チーズ、

卯の花を加えてよく混ぜます。

オーブン皿にオーブンシートをしき、
写真のように並べます。

カブに味が移るように、ベーコンと合わせておきます。

200度で10分グリルし、
一旦取り出して、
ブラウンマッシュルームやカブをひっくり返します。

また、オーブンに入れて、5分くらいグリルします。

茹でたブロッコリー、トマトを入れたボールに、

グリルした、
カブとベーコンを残したもの
(ブラウンマッシュルーム、卯の花チーズのエビ)を、
熱いまま加えます。

カブとベーコンをオーブンに入れて、
約8分くらいグリルします♪

今回、パスタと合わせたので、
パスタ(全粒粉)を茹で、
油、塩、昆布茶や、
擦りにんにく、ホワイトペパー、
トマトで味を整えておきます。

+マヨドレ+

+マヨドレ+

マヨドレを作ります。
+を泡立て器で混ぜ合わせておきます。

カブとベーコンが焼きあがったら、

ボールに加えて、マヨドレも加えて混ぜ合わせます。

ゆで卵を2個加えます。
他の2個は、飾りに使います。

サラダの出来上がりです♪

パスタをお皿に盛り付け、

レタスを盛り、

サラダを乗っけます♡

カフェランチの出来上がりです♪

コーンのポタージュスープを添えて。


とっても美味しいカフェサラダとパスタです♪

おもてなしやご馳走ランチにも♡

コツ・ポイント

カブはシンプルな味なので、ベーコンと合わせてグリルします。

卯の花と粉チーズで合わせたエビのグリルは、ヘルシーでとってもオススメです!
粉チーズの分量はお好みで調整してくださいね。



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