そのままでも美味しいですが、
パスタに合わせてもGOOD◡̈♥︎
マヨドレ美味しい〜♡
オススメです(✿´ ꒳ ` )♡
卵は茹でておき、
ブロッコリーも一口サイズに切り、
塩茹でしておきます。
トマト、カブ、ブラウンマッシュルーム、
ベーコンを切り、
むきえびには、塩をしておきます。
むきえびに粉チーズ、
卯の花を加えてよく混ぜます。
オーブン皿にオーブンシートをしき、
写真のように並べます。
カブに味が移るように、ベーコンと合わせておきます。
200度で10分グリルし、
一旦取り出して、
ブラウンマッシュルームやカブをひっくり返します。
また、オーブンに入れて、5分くらいグリルします。
茹でたブロッコリー、トマトを入れたボールに、
グリルした、
カブとベーコンを残したもの
(ブラウンマッシュルーム、卯の花チーズのエビ)を、
熱いまま加えます。
カブとベーコンをオーブンに入れて、
約8分くらいグリルします♪
今回、パスタと合わせたので、
パスタ(全粒粉)を茹で、
油、塩、昆布茶や、
擦りにんにく、ホワイトペパー、
トマトで味を整えておきます。
マヨドレを作ります。
+を泡立て器で混ぜ合わせておきます。
カブとベーコンが焼きあがったら、
ボールに加えて、マヨドレも加えて混ぜ合わせます。
ゆで卵を2個加えます。
他の2個は、飾りに使います。
サラダの出来上がりです♪
パスタをお皿に盛り付け、
レタスを盛り、
サラダを乗っけます♡
カフェランチの出来上がりです♪
コーンのポタージュスープを添えて。
とっても美味しいカフェサラダとパスタです♪
おもてなしやご馳走ランチにも♡
カブはシンプルな味なので、ベーコンと合わせてグリルします。
卯の花と粉チーズで合わせたエビのグリルは、ヘルシーでとってもオススメです!
粉チーズの分量はお好みで調整してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます