トマトの皮をむくため、湯むきをします。
まず、トマトに十字の切り込みを入れます。
沸騰したお湯にトマトを入れます。
すると皮がはがれやすくなります。
冷水につけて、皮を剥がします。
身の部分だけになりました!
バジル、湯むきしたトマト、小さく切ったモッツァレラチーズを、餃子の皮の上に置きます。
塩コショウをし、包みます。
オリーブオイルをひいて、餃子を乗せて、焼きます。
通常の餃子と同様、皮に焼き目がついたら、水を入れて蒸し焼きにします。
食べると、チーズがトロトロで、トマトがジューシーでとても美味しい仕上がりになりました。
子供があっという間に食べてくれて、リピートしたいレシピとなりました。
餃子なのに、あっさりして食べやすく、夏にオススメのレシピです。
長女がトマトとバジルの組み合わせが好きなので、カプレーゼやパスタをよく作っていたので、このレシピは好評でした!
トマトを湯むきするひと手間があるだけで、作るのはとても簡単なレシピです。
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