チーズがトロっ〜!トマトがジューシー!カプレーゼ餃子

チーズがトロっ〜!トマトがジューシー!カプレーゼ餃子
投稿日: 2016年7月26日 更新日: 2017年3月6日
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かわいい雑貨や100均、キッチンアイテムが大好きです♪ 写真の撮り方を...
変わった具材を餃子に入れるのが流行っているようなので作ってみました!
一口食べると、トマトのジューシーさとモッツァレラチーズのとろとろがたまらない味わいです。

材料 (25個分)

  • 餃子の皮 :25枚
  • トマト :大きめ1個
  • モッツァレラチーズ :半分程度
  • バジル :13枚程度
  • 塩コショウ :適量

下ごしらえ:トマトの湯むき

下ごしらえ:トマトの湯むき

トマトの皮をむくため、湯むきをします。
まず、トマトに十字の切り込みを入れます。

沸騰したお湯にトマトを入れます。
すると皮がはがれやすくなります。

冷水につけて、皮を剥がします。

身の部分だけになりました!

具材を餃子の皮に包みます

具材を餃子の皮に包みます

バジル、湯むきしたトマト、小さく切ったモッツァレラチーズを、餃子の皮の上に置きます。

塩コショウをし、包みます。

焼きます

焼きます

オリーブオイルをひいて、餃子を乗せて、焼きます。
通常の餃子と同様、皮に焼き目がついたら、水を入れて蒸し焼きにします。

焼き上がり!

焼き上がり!

食べると、チーズがトロトロで、トマトがジューシーでとても美味しい仕上がりになりました。
子供があっという間に食べてくれて、リピートしたいレシピとなりました。

餃子なのに、あっさりして食べやすく、夏にオススメのレシピです。

コツ・ポイント

長女がトマトとバジルの組み合わせが好きなので、カプレーゼやパスタをよく作っていたので、このレシピは好評でした!
トマトを湯むきするひと手間があるだけで、作るのはとても簡単なレシピです。



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2016年7月26日 14:24
トマトの湯むきの仕方、分かりやすいですね~♪ ソースはつけずに召し上がれるんですか?あっさりしていて夏にぴったりのレシピですね❤
2016年07月26日 17:47:27
あさきさん>コメントありがとうございます! トマトの湯むきがわかりやすいと言っていただき嬉しいです♪ 子供達が基本的に薄味が好きなので、これにはマジックソルトを振りかけただけで食べました。 トマトの酸味が夏にぴったりのレシピになりました!
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