いかがですか?
豆腐を水切りします。
キッチンペーパーで巻いて、
お皿など置いてしばらくおきます。
180度で8分ほどグリルします。
落ちたチーズが焼けて香ばしくなります。
もっと、たっぷり落として焼くとGOODです♡
ドレッシングを作ります。
クリーミーハチミツ、ケーパー、バルサミコ酢、
アーモンドオイルを使いました。
オリーブオイルでも可です。
※アーモンドオイルはカルディで購入。
クリーミーハチミツです。
クリームみたいなハチミツを、
スーパーで見つけたので買っていました。
よく混ぜます。
すっごく美味しいドレッシングが出来ました♪
そこに、まぐろ醤油味の缶詰と、
茹でたブロッコリーを加えて、
和えます。
ミニトマトも加えてよく和えます。
フリルレタスを使いました。
フリルレタスの形の良さを出したかったので、
細かくちぎらずに、
1枚1枚敷いていきました。
その上に、
ドレッシングで和えた野菜を盛り付け、
お豆腐チーズを乗せました♪
トマトや、細切りチーズで飾って出来上がり♪
お花が咲いたようになりました♡
ドレッシングで和えているので、
そのままモリモリ食べられます( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
子供も大好きなサラダです!
お豆腐にはたっぷりとチーズをかけてグリルすることをオススメします。
ドレッシングとまぐろ醤油味の缶詰(シーチキン可)で野菜を和えることで、
美味しさがアップします♪
かりかりチーズとそのままチーズの食感が楽しいので、
ぜひ、サラダ用の細切りチーズをオススメします♪
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