[材料A]をボウルに入れてねばりが出るまで混ぜる。
にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
豆腐は水切りし、ひじきは水で戻す。
[材料A]のボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、6等分にし小判形に成形する。
フライパンに油をひき、成形したハンバーグを入れ片面を焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返して蓋をしてじっくり焼き、焼けたらお皿に盛りつける。
[オイスターあんかけ]の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
完成したハンバーグに[オイスターあんかけ]をかける。
水溶き片栗粉は、水:片栗粉=1:1の割合で合わせたものを使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます