宮崎県とボンカレーがコラボしたご当地カレー「ひなたの恵みボンカレー」が7月5日に発売されました。まだ食べていない!! という方のためにいつものボンカレーで宮崎の味を楽しめるレシピをご紹介。そこで宮崎県発の愛されメニュー「肉巻きおにぎり」をカレー味で作ってみました。
コーンを入れたカレー炊き込みごはんは、そのまま食べてもOK。甘辛いタレで焼いたお肉と意外にもよく合います。しっかりした味つけだから、冷めてもおいしく食べられ、お弁当や食欲のなくなる季節にもぴったりです。炊きあがったご飯に大葉を入れれば、清涼感もアップします。宮崎×ボンカレーの味をぜひお試しください!
STEP1
米は研いでザルにあげる。炊飯器に米、分量の水を入れて30分ほど浸水させる。
STEP2
1にボンカレー、コーン、コンソメ、塩・こしょうを加えて混ぜ、バターをのせて普通モードで炊き、10分程蒸らす。
STEP3
2を4等分にして俵型ににぎる。牛肉をのばし1~2枚ずつおにぎりに巻きつける。
STEP4
フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、こんがり焼き色がついたら転がしながら、全面を焼く。
STEP5
フライパンの余分な油をふき取り、【A】を入れ、煮からめる。
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