卵は卵黄と卵白に分けておきます。卵白にグラニュー糖を入れ、角が立つほどまで卵白を泡立てます。
卵黄にもグラニュー糖を入れ、白っぽくなるくらいにかき混ぜます。オイルと牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶パウダーを入れて混ぜます。
①と②をあわせます。はじめに卵白を少しすくって混ぜてなじませ、そのあとで全て混ぜるときれいにまざります。型に流し、底を叩いて余分な泡を消します。
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。逆さにして、冷まします。
型の紙をはがします。
横半分に切り分け、白あんをぬってサンドします。
レンジ加熱とあなどるなかれ、フカフカに仕上がります♪
☆オイルはサラダオイルでもokです。
☆レンジ加熱なので、金属の型はお使いになれません。紙製の型は100円ショップで購入しました。
☆焼いたあと逆さにするのは、しぼむのを防ぐためです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます