赤ワインと果物の組み合わせがおいしいサングリア。暑い日に楽しみたいときは、オレンジのシャーベットをプラスした「フローズンサングリア」がおすすめです。キリッと冷えて飲みやすく、見た目もかわいく仕上がるのでお客さまへのウェルカムドリンクにもぴったりです♪
レコルトのコンパクトフードプロセッサー《カプセルカッター キャトル》は市販の硬い氷も砕けるパワフル仕様。オレンジジュースなどお好きなフレーバーのジュースを凍らせてクラッシュすれば、あっという間に手作りシャーベットのできあがりです。
ワインやアルコールが苦手な方やお子さまは、ワインをお好みのジュースに代えてアレンジしてお楽しみください。
1. 材料の下準備
赤ワインは冷蔵庫で冷やす。オレンジジュースは製氷皿で凍らせる。いちごはヘタを取って食べやすい大きさに切る。
3. 氷をサラサラにクラッシュする
《カプセルカッター キャトル》のカップに氷を入れる。数回パルスプッシュし、サラサラとした音になるまで連続プッシュでクラッシュしたらグラスに入れる。
4. 凍らせたジュースをシャーベットにする
《カプセルカッター キャトル》のカップに手順(1)の凍らせたオレンジジュースを入れる。数回パルスプッシュし、シャーベット状になるまでクラッシュしたらグラスに入れる。
5. 赤ワインを注いでできあがり!
手順(1)の赤ワインをグラスに静かに注ぎ入れ、お好みでミントを飾る。
コツ・ポイント
フレッシュなベリーが手に入りにくいときは、冷凍のものでもおいしく作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます