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アレルギー食材なしで安心♡豆乳&マンゴーの手作りアイスレシピ

アレルギー食材なしで安心♡豆乳&マンゴーの手作りアイスレシピ
投稿日: 2017年6月25日 更新日: 2017年6月25日
閲覧数: 1,704
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キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
お好きな材料でさまざまなアイスクリームが手作りできる「アイスクリームメーカー」。食べたいときに食べたい味のアイスクリームが楽しめるのはもちろん、市販のアイスで気になる添加物や、卵や乳などアレルギー食材の心配がないのも、手作りのうれしいポイントです。アレルギーに悩む方も多い牛乳・乳製品を使わない「豆乳アイス」と、卵を使わない「マンゴーアイス」をご紹介します。ぜひ手作りして、カラダに安心なアイスクリームを楽しんでくださいね♪

材料3つ!牛乳・乳製品なしで作れる「豆乳アイス」

材料3つ!牛乳・乳製品なしで作れる「豆乳アイス」

「アイスクリームメーカー」は付属の専用パドルで絶妙に空気を含ませながら撹拌するから、脂肪分の少ない豆乳でもシャーベット状にならずに、口当たりがなめらかなアイスが作れます。

材料/アイスクリームメーカー1回分
卵黄…1個
砂糖…大さじ2.5
無調整豆乳…100ml

ボウルで材料を混ぜ合わせたら、あらかじめ冷凍しておいた「アイスクリームメーカー」の「冷却ポット」に入れてスイッチオン!約15〜20分撹拌したら完成です。
アイスクリームメーカーの詳しい使い方はこちらをご覧ください。
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/ice-cream-maker/soymilk-icecream/

卵なしでフルーツの風味引き立つ「マンゴーアイス」

卵なしでフルーツの風味引き立つ「マンゴーアイス」

マンゴーの風味が存分に味わえる、シンプルな配合のレシピです。完熟マンゴーがおすすめですが、冷凍マンゴーや缶詰を使ってももちろん作れます。

材料/アイスクリームメーカー1回分
マンゴー…80g
砂糖…大さじ2
生クリーム…80ml
牛乳…20ml
【トッピング】ミント…お好みで適宜

マンゴーはフードプロセッサー(またはすりばちなど)でピューレ状にしておきます。
ボウルで材料を混ぜ合わせ、「豆乳アイス」と同様の手順で約15〜20分撹拌したらできあがり!
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/ice-cream-maker/mango-icecream/


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2017年6月26日 11:57
こんにちわ。 可愛らしいデザインのアイスクリームメーカーですね?♪ 業界最小クラスのコンパクトさというがすっごく気になりました!
2017年06月27日 16:40:40
青山金魚さま コメントありがとうございます! レコルトのアイスクリームメーカーは、ご家庭での使いやすさを考えた、カップアイス約2個分の食べきりサイズです。あらかじめ冷凍して使う「冷却ポット」は、約幅10.5cm × 高さ13.5cmと、業界最小クラスのスリム&コンパクトさ。しかも庫内にまっすぐ置ける筒型で、コンパクトなだけでなく、ご家庭の冷凍庫で凍らせやすいカタチでもあるんです♪ ぜひ製品ページもチェックしてみてください! http://recolte-jp.com/products/ice-cream-maker/
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