「アイスクリームメーカー」は付属の専用パドルで絶妙に空気を含ませながら撹拌するから、脂肪分の少ない豆乳でもシャーベット状にならずに、口当たりがなめらかなアイスが作れます。
材料/アイスクリームメーカー1回分
卵黄…1個
砂糖…大さじ2.5
無調整豆乳…100ml
ボウルで材料を混ぜ合わせたら、あらかじめ冷凍しておいた「アイスクリームメーカー」の「冷却ポット」に入れてスイッチオン!約15〜20分撹拌したら完成です。
アイスクリームメーカーの詳しい使い方はこちらをご覧ください。
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/ice-cream-maker/soymilk-icecream/
マンゴーの風味が存分に味わえる、シンプルな配合のレシピです。完熟マンゴーがおすすめですが、冷凍マンゴーや缶詰を使ってももちろん作れます。
材料/アイスクリームメーカー1回分
マンゴー…80g
砂糖…大さじ2
生クリーム…80ml
牛乳…20ml
【トッピング】ミント…お好みで適宜
マンゴーはフードプロセッサー(またはすりばちなど)でピューレ状にしておきます。
ボウルで材料を混ぜ合わせ、「豆乳アイス」と同様の手順で約15〜20分撹拌したらできあがり!
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/ice-cream-maker/mango-icecream/
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