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今が旬の枝豆で!冷製でも温製でもおいしい簡単ポタージュ

今が旬の枝豆で!冷製でも温製でもおいしい簡単ポタージュ
投稿日: 2017年7月11日 更新日: 2017年7月11日
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キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
旬の枝豆は味も香りも濃く、冷凍のものとはひと味もふた味も違うおいしさ!ご紹介するポタージュは、バターや生クリームを使わずに枝豆本来の味わいを引き立たせたレシピなので、ぜひ新鮮な枝豆で作ってみてください。
鍋で直接撹拌できるスティックブレンダーがあると、ポタージュ作りがぐっと簡単になります。レコルトの《ハンディブレンダー スリム プラス》は女性の手でも握りやすいスリムさで、スイッチの操作もラクラク!なめらかにしたり、あえて粒感を残したりと、仕上がりも思いのままです。

材料 (2人分)

  • 枝豆(ゆでてさやから出したもの) :100g
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個(50g)
  • :100ml
  • 牛乳 :80ml
  • :適量
  • サラダ油 :小さじ1/2

《ハンディブレンダー スリム プラス》を使います

《ハンディブレンダー スリム プラス》を使います

女性の手でも持ちやすい、スリム&軽量なスティックブレンダーです。握りながらオンオフやスピード調整ができるので、スムーズに調理できます。
泡立てやドレッシング作りに使えるビーターアタッチメント付きです。

女性の手にフィット♪スリム&軽量な「ハンディブレンダー スリム プラス」
http://recolte-jp.com/products/handy-blender-slim/

1.材料を加熱します

1.材料を加熱します

鍋にサラダ油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、水を加えて5分煮たら、枝豆を加えて1分ほど煮ます。

2.鍋にブレンダーを直接入れて撹拌するだけ!

2.鍋にブレンダーを直接入れて撹拌するだけ!

鍋を火からおろして牛乳を加えたら、《ハンディブレンダー スリム プラス》をセットします。
枝豆と玉ねぎを潰すように動かしながら、お好みのなめらかさになるまで撹拌します。
枝豆の粒感が残るようにあえて粗く撹拌して、食べるスープにするのもおすすめ!最後に塩で味を調えたら完成です。

つめたく冷やしても、温めてもおいしいです。お好みでどうぞ!



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