お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め

  • ブログで紹介
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れて...もっと見る
【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め

エビとアボカドの黄金コンビ
パルミジャーノ・レッジャーノを砕いたものとすりおろしたもののダブル使い
ちょっとリッチな感じがするメニューですが

アンチョビが何気に良い仕事してくれている・・・
白ワインのおつまみにオススメなお料理です。

材料 (4人分)

  • アボカド:1個
  • ブラックタイガー:12尾
  • ミニトマト:4個
  • アンチョビ:3尾
  • にんにく:1片
  • 白ワイン:大さじ2
  • 塩コショウ:少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ:30g
  • オリーブオイル:大さじ1

下準備

にんにくとアンチョビをみじん切りにする。分量のパルミジャーノ・レッジャーノの2/3を砕いて、残りはすりおろす。

【1】材料を切る

エビはしっぽを残し、背わたと取り、塩コショウを振る。アボカドは種を取り皮をむいて幅1cmくらいのいちょう切りにする。ミニトマトは4つ切りにする。

【2】炒める

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のにんにくとアンチョビを入れて炒めいい香りがしてきたらエビ、白ワインを加え両面色が変わるまで炒める。

【3】調味する

2にアボカド、ミニトマトを加えざっくりとよく混ぜ、塩、ホワイトペパーで調味し、砕いたパルミジャーノ・レッジャーノを加え絡める。

【4】仕上げる

【4】仕上げる

器にもり仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしをたっぷりかける。

コツ・ポイント

チーズは是非!パルミジャーノ・レッジャーノを使っていただきたいです。
このチーズ本当に濃厚で美味しい。
アンチョビはチューブのものではなくフィレを使っていただきたい。
そんなこだわりもちょっと入った料理です。

バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていくと自然と毎日が楽しくなる。 「料理が好き」「スパイスが好き」からスパイスの最高峰の資格 スパイスコーディネーターマスター取得...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

花ぴーさん

106467

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

横田ちひろさん

44086

兵庫宝塚の暮らし整えサポーター横田ちひろです。ラ...

3

中矢くみこさん

43380

名古屋在住のライフオーガナイザー®︎。4人の子ど...

4

emicombさん

29314

9歳と7歳の男の子2人のママです。 お裁縫、D...

5

michiカエルさん

28617

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

1

花ぴーさん

264444

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

みゆままさん

239807

アイデアを見ていただきありがとうございます☆ ...

3

RIRICOCOさん

136542

築40年近いマンションを快適に暮らせるようDIY...

4

michiカエルさん

102726

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

5

よんぴよままさん

95773

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

ひこまるさん

5836001

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

4924861

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

5747491

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

4827651

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

即決☆100均アイテムレビューコンテスト
100均のかご活用アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/07/13/f5cfe1c4e87be905834f0cf45c596e1f.jpeg
【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め
2016年07月14日

エビとアボカドの黄金コンビ パルミジャーノ・レッジャーノを砕いたものとすりおろしたもののダブル使い ちょ...
バリ猫ゆっきーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め
2016年07月14日

エビとアボカドの黄金コンビ パルミジャーノ・レッジャーノを砕いたものとすりおろしたもののダブル使い ちょ...
バリ猫ゆっきーさん