にんにくとアンチョビをみじん切りにする。分量のパルミジャーノ・レッジャーノの2/3を砕いて、残りはすりおろす。
エビはしっぽを残し、背わたと取り、塩コショウを振る。アボカドは種を取り皮をむいて幅1cmくらいのいちょう切りにする。ミニトマトは4つ切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のにんにくとアンチョビを入れて炒めいい香りがしてきたらエビ、白ワインを加え両面色が変わるまで炒める。
2にアボカド、ミニトマトを加えざっくりとよく混ぜ、塩、ホワイトペパーで調味し、砕いたパルミジャーノ・レッジャーノを加え絡める。
器にもり仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしをたっぷりかける。
チーズは是非!パルミジャーノ・レッジャーノを使っていただきたいです。
このチーズ本当に濃厚で美味しい。
アンチョビはチューブのものではなくフィレを使っていただきたい。
そんなこだわりもちょっと入った料理です。
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