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【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め

【レシピ】パルミジャーノ香る!アボカドとエビのアンチョビガーリック炒め
投稿日: 2016年7月14日 更新日: 2017年3月6日
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
エビとアボカドの黄金コンビ
パルミジャーノ・レッジャーノを砕いたものとすりおろしたもののダブル使い
ちょっとリッチな感じがするメニューですが

アンチョビが何気に良い仕事してくれている・・・
白ワインのおつまみにオススメなお料理です。

材料 (4人分)

  • アボカド :1個
  • ブラックタイガー :12尾
  • ミニトマト :4個
  • アンチョビ :3尾
  • にんにく :1片
  • 白ワイン :大さじ2
  • 塩コショウ :少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :30g
  • オリーブオイル :大さじ1

下準備

にんにくとアンチョビをみじん切りにする。分量のパルミジャーノ・レッジャーノの2/3を砕いて、残りはすりおろす。

【1】材料を切る

エビはしっぽを残し、背わたと取り、塩コショウを振る。アボカドは種を取り皮をむいて幅1cmくらいのいちょう切りにする。ミニトマトは4つ切りにする。

【2】炒める

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のにんにくとアンチョビを入れて炒めいい香りがしてきたらエビ、白ワインを加え両面色が変わるまで炒める。

【3】調味する

2にアボカド、ミニトマトを加えざっくりとよく混ぜ、塩、ホワイトペパーで調味し、砕いたパルミジャーノ・レッジャーノを加え絡める。

【4】仕上げる

【4】仕上げる

器にもり仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしをたっぷりかける。

コツ・ポイント

チーズは是非!パルミジャーノ・レッジャーノを使っていただきたいです。
このチーズ本当に濃厚で美味しい。
アンチョビはチューブのものではなくフィレを使っていただきたい。
そんなこだわりもちょっと入った料理です。



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