ダイソーで購入しました^^
今回は生キウィ 2個、パイン&みかん缶詰 小1缶、冷凍のミックスベリーを使用しました。
大きい物は5mm程度の厚さに切ります。
型にフルーツをギュギュと入れて行きます。色のバランスを見ながら入れるときれいに出来ますよ♪
ゼラチンを小さじ1~大さじ1程度のお湯で溶かし、粗熱が取れたらジュースに加え型に注ぎます。
お湯が多いと味が薄くなるので出来るだけ少量で。
水で濡らした棒を刺します。(こちらもダイソーで購入)
4~5時間、しっかり固めれば完成。
フルーツを5mmの幅に切る事でその間にバーが刺さります。
倒れてしまう時は時は1時間ほど固めてから刺すといいですよ。
そのままだと型から抜けないので、深めのボウルに水を張り10秒ほど付けるとするっと抜けます。
透明感のあるジュースがきれい♪
レモンウォーターやサイダーなどでも^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます