鍋に水と寒天を入れ火にかけ、しっかり寒天を溶かす。砂糖を加え混ぜ、砂糖が溶けたら火からおろして牛乳を加えよく混ぜ合わせる
1を寒天用の容器(なければタッパーでも)に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ゼラチンは少量の水でふやかす。分量の水を火にかけ、グラニュー糖を加え煮溶かし、火を止めて、ふやかしたゼラチン、レモン汁を加えて混ぜ、適当な容器に入れ、冷やしてゼリーを作る。
2の寒天をさいの目に切り、器に入れ、3のゼリーをフォーク等で荒く崩して乗せ、アメリカンチェリー、小さくカットしたキウイ、グレープフルーツなどを飾り、ミント添える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます