【レシピ】ご飯がすすむ!子供も喜ぶ!南瓜の肉巻き照り焼き

【レシピ】ご飯がすすむ!子供も喜ぶ!南瓜の肉巻き照り焼き
投稿日: 2016年7月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,289
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
南瓜がメイン!
ほっこり蒸した南瓜に豚肉を巻きつけて
甘辛いタレに絡めて照り焼きに・・・

照り焼き系は子供も大好き。
お肉は少量でも満足できる一品です。

器は
有田焼 arita 1616 TYPalace
お気に入りのプレートです♪

材料 (3人分)

  • 南瓜 :1/8個
  • 豚肉(薄切り) :6枚
  • 塩コショウ :少々
  • サラダ油 :大さじ1
  • 照り焼きのタレ
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ1

1.南瓜を蒸す

1.南瓜を蒸す

蒸し器、圧力鍋、電子レンジなど南瓜を蒸す。
(参考:低圧(80pka)の圧力鍋で5分加圧)

2.豚肉を巻く。

蒸した南瓜を2cmくらいの厚みに切る。豚肉に塩胡椒を振り、南瓜に巻きつける。

3.焼く

フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ中火で両面焼く。

4.絡める

4.絡める

3の余分な油をクッキングペーパー等で拭き取り、照り焼きのタレをまわしかけて絡めて器に盛る。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集