缶詰より絶対美味しい生のコーン。こちらは皮がついたままでラップに包み600Wのレンジで3分位で出来上がります。それだけでとっても甘いとうもろこしが味わえるし、火も使わずで助かります。
3分の1位に長さをカットして、とうもろこしを縦にして芯より少し手前の部分に包丁を入れて削いでいきます。全体を回しながら最終的には1周綺麗に削いでおくと便利です。
今回用意した具材
やはり今回のポイントは色味ではないかと思います。
赤やオレンジの黄色に緑などカラフルな色合いの食材がお勧めです。
豆腐の上にきゅうりを切ったものをのせました。
更に豆腐を入れて蒸したとうもろこしを重ねました。
重ね方は自由です。間にも食材があると出す時にも綺麗だし食べた時にも何処を食べても美味しいです。
更にかにかまを割いたものと小口切りのミョウガをのせてみました。
食材は特に指定はないので、お野菜を色々変えて盛り付けていって下さい。いつものお豆腐がワンランク上がった様な満足感に早変わり!でも火を使わなくて大丈夫なのでとても楽チンです。
他にもたくわんや長芋を刻んで入れたり、お好きな香味野菜(パクチー・大葉・三つ葉・ニラなど)
合わせるタレ次第で更に組み合わせが広がります。
是非色々お試しください。
タレは別添えしておくと、水っぽくならないし、出された時におもてなし感があって別で出した方が手抜きに見えずに最後の仕上げをご本人がするので、かける量もお好みの量をかけて頂けるので是非別添えして下さい。
今回使用したグラスは100均で売っている普通のグラスです。
豆腐は男前豆腐などのとろとろの食感のお豆腐がお勧めです。
具材はそれぞれのお好みでご用意頂いて、豆腐サラダのイメージに作って下さい
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