冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
                    ①板ゼラチンを水(分量外)に浸してやわらかく戻しておきます。 
②小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらオクラを加えて火を止めます。 
③軽く水気を絞った①を加えて混ぜ溶かし、バットなどに流し入れます。
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。                    
器に「稲庭風うどん」を盛り、(1)をスプーンなどで崩して盛り付けます。
みょうがを飾り、よく和えて召し上がれ
                            夏に旬を迎える野菜「オクラ」は、切り口がお星様のようで、七夕の季節にぴったり。エジプトが原産で、幕末に日本に入り明治時代に栽培が始まったといわれています。
新鮮なオクラは生のままでもおいしくいただけます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます