オススメします♪
ワッフル型です。
はちみつと塩は写っておりません。
ボールに、卵をときほぐし、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜます。
ドライイーストを加えます。
豆乳を加えて、粉類も加えて混ぜます。
はちみつと塩も加えます。
無塩バターを加えます。
中ザラ糖を加えます。
よく混ぜて、生地をまとめます。
ラップをして、
37度で1時間ほど発酵します。
ぷっくりします。
型に流し入れます。
隅まで入れます。
トントンと型を下に落として、生地を平らにします。
電子レンジで500wー1分20秒
600wー1分加熱します。
蓋をして押します。20秒くらい。
オーブン皿にオーブンシートを敷いて、
ワッフルを乗せて、
無塩バターをところどころに乗せます。
200度で10分くらい焼きます。
出来上がり♪
メープルシロップとジャムだけでも美味しいですが、、
アイスクリームやホイップクリームと一緒にいただくと、
とっても美味しい♡
何より、ワッフルのさっくりカリッと感が堪らないです♡〜 (●′艸'●) 〜♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます