「たきたてご飯」をレンジ加熱し、熱いうちに〔A〕を混ぜ合わせます。
トマト、きゅうり、玉ねぎを5mm角に、コリアンダーの茎部分をみじん切りにします。ボウルに合わせ、〔B〕で和えます。
皿に(1)を盛りつけ、(2)と半熟目玉焼きをのせます。
コリアンダーの葉を飾り、お好みでタバスコをプラスして召し上がれ。
夏にぴったり!ピリ辛味のメキシカンごはん。
テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」をレンジ加熱して、熱いうちに容器でそのまま調味料を混ぜ合わせられるのでとっても便利。ごはんをお皿に盛りつけた後、野菜を調味する時もごはんの容器をそのまま利用してもOK!
野菜は〔B〕で和えた後、少し置いておくと味がよくなじみ、よりおいしくなります。
チリパウダー、タバスコでお好みの辛さに調整してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます