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なめらか♪かぼちゃプリンケーキ

なめらか♪かぼちゃプリンケーキ
投稿日: 2016年7月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,480
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
なめらかなかぼちゃのプリンケーキです。プリンが層になります♪

材料 (17×8パウンド型 2本分)

  • プリン液
  • うらごしかぼちゃ :150g
  • 牛乳 :300cc
  • :3個
  • 砂糖 :60g
  • カラメル
  • 砂糖 :35g
  • :30cc
  • スポンジ生地
  • 薄力粉+ココア :28g+7g
  • 砂糖 :30g
  • :1個
  • 牛乳 :15cc

プリン液作り

かぼちゃはレンジ加熱して柔らかくし,皮をとって裏ごししておく。(150g用意)

プリン液の材料をハンドブレンダ—にかけて混ぜる。(濾すとなめらかですが,濾さなくてもOKです)

スポンジ生地を作る

卵を砂糖をハンドミキサーで湯せんしながらもったりしっかり共立てし,牛乳を入れて混ぜる。合わせた粉類をふるいながら入れてゴムべらでのの字に混ぜる。

カラメルを作る

耐熱ボウルに砂糖と水15ccを入れて混ぜ,レンジ600Wで色づきを見ながら加熱する。ぶくぶくして色づいたら,水15ccを入れて混ぜる。

焼く

焼く

パウンド型にカラメル→プリン液→生地の順に入れて,160℃余熱したオーブンで40分~焼く。

あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし,お皿に写真のようにスポンジ生地が下になるよう型からはずす。

コツ・ポイント

かぼちゃ→市販のペースト使用
カラメル→市販のタブレット使用 でもOKです。時短でできます。



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